PUMA PUNKU - ТАЙНА ХРАМА ХРАМА В БОЛИВИИ

  1. 12 800 футов над уровнем моря
  2. Каменные комплексы
  3. Пума Пунку и каменная кладка
  4. Загадки пумы панку
PUMA PUNKU BOLIWIA fot.depositphotos.com

Пума Пунку - это необычный комплекс руин храма, который является важной частью археологических раскопок в Тиауанако, Боливия. Это место, где история восстания вызывает много споров и создает множество фантастических теорий среди исследователей. Мегалитические камни, найденные здесь, принадлежат к одному из крупнейших в мире.

12 800 футов над уровнем моря

В 1549 году испанский конкистадор Педро Сьеса де Леон
во время своих путешествий по высокогорьям Анд он обнаружил две огромные необычные полосы каменных руин, расположенные на площади 3 км2 в городе Тиауанако или Тиуанако (в Кечуа или Аймаре соответственно).

Тиауанако находится чуть более 70 км от Ла-Паса, города с резиденцией правительства Боливии, недалеко от границы
от Перу, на расстоянии около 20 км от южного берега боливийского озера Титикака На впечатляющей высоте 3840 метров над уровнем моря (12 800 футов).

В настоящее время заброшенное дикое каменистое плато окружено с востока и запада двумя горными хребтами, высота которых достигает соответственно 4700 и 6000 метров.

ОЗЕРО TITICACA fot.depositphotos.com

Воздух на этой высоте редкий, поэтому у туристов здесь проблемы с дыханием. Условия здесь действительно строгие. По заявкам Аймара индийская Раз в год в Тиуанако вы можете стать свидетелем чуда.

В этот особенный день на рассвете наступает весна, чтобы смениться летом на полдень, вечером на осень и ночью на зиму.

Каменные комплексы

В Тиауанако есть две руинные команды . Первый характеризуется прежде всего двумя гигантскими каменными сооружениями, которые включают 15-метровую пирамиду Акапана

ПИРАМИДА АКАПАНА БОЛИВИЯ fot.depositphotos.com

и прямоугольное, большое здание с центральным внутренним двором, построенное
из чередующихся каменных колонн и прямоугольных блоков, называемых Каласасая, которые, вероятно, служили астрономической обсерваторией. Его центральная точка - Солнечные ворота (Puma Gate).

PUMA PUNKU fot.123rf.com

Второй комплекс, или Puma Punku, представляет собой огромное количество мощных строительных элементов, которые не укладываются в единое целое, опираясь на прямоугольный квадрат, длиной около 167 метров.
и шириной 117 м .

Обнаруженные структуры принимают разнообразные геометрические формы, которые они восхищают
и они удивительные ученые и археологи со всего мира.

Пума Пунку и каменная кладка

Самое интригующее в Puma Punku - это каменная кладка. Puma Punku представляет собой набор постоянных мегалитических каменных блоков, большинство из которых весят до 65 тонн , а самый большой имеет гигантские пропорции.

Каменные конструкции принимают различные сложные формы, требующие использования геометрических знаний и пространственного мышления при их создании. Каждый каменный блок технически усовершенствован. Прямые углы, идеальные скважины, идеально обработанные края - это все, что кажется маловероятным для цивилизации, которая не знала о существовании круга или имела свою собственную систему письма.

Наиболее интересные структуры, напоминающие форму буквы H, представляют собой пазлы - каменные пазлы, идеально подходящие друг другу в своих отдельных элементах.

PUMA PUNKU fot.depositphotos.com

Из-за размеров этих сооружений способ транспортировки камней в Пума-Пунку был еще одной темой, интересующей археологов.

Анализ показал, что блоки из красного песчаника можно было транспортировать с крутого откоса карьера около озера Титикака , примерно в 10 километрах от Пума Пунку . Меньшие по размеру гранитные и диоритовые блоки могли появиться в карьерах на полуострове Копакабана , примерно в 90 километрах от озера Титикака .

Все блоки разрезаны так, что они сочетаются друг с другом, как головоломка. Раствор не использовался. Самые крупные камни образуют четырехуровневые структуры. Отсутствие деревьев в этом районе, которые могли бы быть использованы для создания каких-либо облегчений при транспортировке каменных блоков - эти аргументы, по мнению ученых, свидетельствуют о том, что в создании Puma Punku смогли принять участие инопланетяне ...

Загадки пумы панку

Большая часть загадок и сомнений вызвана самим созданием комплекса Puma Punku . Широко признавалось, что он был построен на рубеже 6-7 вв . Однако археолог из Боливии Артур Поснанский , приехавший из Польши , полагал, что всей структуре может быть более 15 000 лет.

Многие другие боливийские археологи, работающие на месте Тиуанако, утверждают, что его происхождение восходит к шестнадцатому веку до нашей эры, и утверждают, что тогда было процветающее сельскохозяйственное поселение. Однако полный расцвет города пришелся на период с третьего по седьмой век нашей эры, когда он служил столицей и главным центром культуры Тиуанако .

Легенда инкубации гласит, что при создании всех храмов Пума-Пунку и в то же время
в создании первых людей в Tiahuanaco сыграли свою роль бог Виракоча ,

БОЖ, ВИРАКОЧА, ВОРОТА СОЛНЕЧНОЙ БОЛИВИИ fot.depositphoto.com

Однажды ночью он повесил Солнце, Луну и Звезды, а затем создал человек и храмовые комплексы, которые станут местом поклонения людей, где приносились жертвы.

Некоторые исследователи предполагают, что 6000 или 7000 лет назад в Боливии существовала цивилизация, которая технологически превзошла сегодня. Эрих фон Дейкенен он утверждал, что « Puma Punku стала свидетелем использования передовых технологий и может доказать это», хотя до сих пор никто не смог доказать это.

Другая теория предполагает, что древние инопланетяне использовали руку, чтобы построить Пума Пунку . Они пришли оставить наследие человечества, чтобы научить наших предков передовым методам строителей.

Подтверждение этой гипотезы можно найти у Арнольда Мостовича , который в своей книге " Прибывшие от звезд «Он упомянул блестящий корабль, который поселился в южной части озера Титикака .

Местное население, в своих отчетах о первых испанских конкистадорах, также говорит, что Пума Пунку существовал даже раньше, чем солнце, сияющее в небе. Они говорили о сверхчеловеках, великанах, безбожных людях, которые превратились в камни перед лицом непослушания и гнева Божьего.

По сей день археологи основаны на предположениях и не знают, кто, как и для чего создал эту мегалитическую головоломку ...

Общая информация: на стенах храма в Тиауанако много каменных голов.

TIWANAKU fot.depositphoto.com

Говорят, что они представляют характеристики всех рас человечества - от удлиненных черепов, людей, носящих тюрбаны, людей с широкими или тонкими носами, толстыми или тонкими губами и т. Д. Однако некоторые головы особенно необычны и различны - они предположительно изображают черепа « другой расы », обнаружен в соседнем районе.

Книга (en) купить здесь щелчок

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

Комментарии