Тюлени возвращаются на польское побережье Балтийского моря

В устье Вислы было замечено до 94 тюленей. Рис. Миколай Зибала

Запись в устье Вислы: в одном месте одновременно было обнаружено до 94 печатей! Среди них был Łodzik, оснащенный передатчиком мужской печати, рожденным в этом году в Центре печати в Хеле и выпущенным в июне в Балтийское море (мы писали об этом здесь: https://www.crazynauka.pl/foki-z-fokarium-wypuszczone-do-baltyku/ ).

Такое большое стадо, отдыхающее недалеко от польского побережья, является рекордом за многие и многие годы. Их заметил Миколай Зибала, волонтер WWF Blue Patrol, который следит за польскими пляжами в этом отношении и пытается защитить тюленей от зевак. Тюлени охотно собираются в устье Вислы, отбирая песчаные отмели, отделенные от материка. Эти животные должны время от времени останавливать свои длительные морские поездки на отдых. Иногда они ходят на пляжи, как минимум месяц назад в Мельно, где тюремщик, ищущий мира, был окружен большой толпой загорающих. По этой причине в Польше относительно мало мест, где охотно охотятся тюлени. WWF и Центр геликоидных тюленей призывают вас не приближаться к тюленям менее чем на 100 метров.

Серые тюлени, появляющиеся на польском побережье, являются хорошим знаком. Еще сто лет назад их население достигло 100 000 человек. штук, но в 80-х годах они были истреблены так, что осталось всего 4,5 тысячи человек. этих животных и было трудно наблюдать за ними. С тех пор как они были защищены, их население растет. Сегодня оно оценивается примерно в 23 тысячи человек. шт.

Больше о тюленях на польском побережье: http://www.fokarium.com

Тюлени возвращаются на польское побережье Балтийского моря

5 (100%) 1 голос