Институт национальной памяти представил виртуальную карту мест национальной памяти

Институт национальной памяти представил виртуальную карту мест национальной памяти. Это мультимедийное приложение, благодаря которому вы можете вернуться в прошлое к 1940-м и 1950-м годам и посмотреть, как исторические места Варшавы выглядели в прошлом. Институт национальной памяти представил виртуальную карту мест национальной памяти

Во время воскресного концерта в Auditorium Maximum UJ Марчин Квасны и Адам Рыба были удостоены награды ex aequo. Данута Siedzikówny "Инки" ....

увидеть больше

Сегодня на виртуальной карте доступно на сайте Карта мест национального поминания Вы можете видеть, как в прошлом выглядело «Кладбище» военного кладбища в Повонках в Варшаве. Заявление будет распространено на последующие места коммунистического террора в Варшаве: бывший центр задержания на ул. Раковецка, бывший НКВД Арест на ул. Strzelecka или место тюремных захоронений на кладбище Bródno и в Służew на улице Wałbrzyska.
Такие пространственные сканы еще не использовались при представлении исторического содержания. Теперь каждый может встать на «Łączka» и благодаря приложению выяснить, например, где были обнаружены останки Иеронима Декутовского «Zapora» или Zygmunt Szendzielarz, - говорит директор Информационного бюро IPN Рафал Левкевич.

Виртуальная карта является результатом работы команды историков, археологов, графических дизайнеров и программистов. В нем отражены достижения Управления по поиску и идентификации IPN за 2012-17 годы. Благодаря приложению каждый желающий может войти в трехмерный «паз»; Узнайте, как это место изменилось с течением времени, посмотрите на лица героев, мощи которых мы нашли, и посмотрите, где это произошло, - добавляет Швагшик, - говорит заместитель председателя IPN Кшиштоф Швагшик.

источник: IAR