Главная Новости

WineBook

Опубликовано: 23.06.2021

WineBook

Книга - ВИНО Как стать экспертом | Р. Китовски, Дж. Клемм

Как не потеряться перед винным шкафом? Как выбрать вино к блюду? Что ответит официант в ресторане, когда он спросит, какое вино мы будем пить? Известно, что тренировки помогают совершенствоваться, и чем больше мы пробуем, тем больше мы знаем о своих предпочтениях. Но если вам нужно пополнить базовые знания о винах, сортах винограда, известных винных регионах, что следует учитывать при выборе вина в ресторане или магазине - эта книга для вас. WINE КАК СТАТЬ ЗНАНИЕМ.

Авторы, Ричард Китовски и Джоселин Клемм, очень доступно рассказывают о напитке богов - о вине. В книге ВИНО КАК СТАТЬ ЗНАНИЕМ они перечисляют и описывают, среди прочего, семь благородных сортов винограда (Шардоне, Совиньон блан, Рислинг, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира), а также еще десяток других, влияние которых на мировое производство вина составляет всего 20%, но часто является жемчужиной в своих регионах (например, мой любимый Gruner Veltliner или Пино Гри).

В главе о винных регионах упоминается влияние места (терриор) на вкус вина - здесь вы узнаете, почему Шардоне из Нового Света (этот термин используется для вин из Северной Америки, Южной Америки, Австралия и Новая Зеландия, а Старый Свет (Европа и страны Средиземноморского бассейна) отличается от Франции. Уже в стране происхождения вы узнаете, какой аромат вы можете ожидать от вина. Проще говоря - чем теплее и солнечнее климат, тем более спелые фрукты (абрикосы, персики, сухофрукты) будут иметь вкус и запах вина. Чем холоднее регион, тем больше ощущается цитрусовых нот и тем более минеральными становятся вина.

В следующих главах вы узнаете секреты дегустации и оценки вина - его цвет, аромат, букет и структуру (структуру), и даже как его открыть WineBook (есть несколько видов штопоров) или в каких бокалах подавать. какое вино и при какой температуре его подавать (температура в помещении не сегодняшние 22-25 градусов, а 18 - как во французском Шато :).

В конце вы узнаете, как правильно выбирать вино к обеду и правила навигации по этикеткам на бутылках, т.е. как вести себя в магазине.

С такой порцией знаний можно блеснуть за ужином дома или в ресторане :) Рекомендую.

ВИНО Как стать экспертом , Ричард Китовски, Джоселин Клемм,

В конце вы узнаете, как правильно выбирать вино к обеду и правила навигации по этикеткам на бутылках, т.е. как вести себя в магазине.

Ивана Тукеева Ивана Тукеева



Dekatur Kaschchukas
23.06.2021 в 10:45
Ежегодно в мире пишется множество винных книг. К сожалению, многие любители вина, ищущие новинки, обнаруживают, что большинство опубликованных книг никогда не будут опубликованы на польском языке. Те из вас, кто только начинает заниматься, наверняка найдут много хороших инъекций знаний. А поскольку в Польше читатели статистических данных находятся в плачевном состоянии, и только 37% людей заявляют, что читают хотя бы одну книгу в год, у вас есть возможность внести свой вклад в увеличение этой статистики 😉

Все комментарии
rss