Блог о пении

Для тех, кто любит петь. Для тех, кто любит хорошую музыку. И есть что сказать по этому поводу.

Правильное питание для пения

Певец может быть слепым, может быть инвалидом, но у него ничего не получится, если у него проблемы с голосовыми связками и диафрагмой.

Голосовая складка (лат. plica vocalis), также голосовые связки, — складка слизистой оболочки гортани, выступающая в её полость, содержащая голосовую связку и голосовую мышцу.

Диафрагма (лат. diaphragma, от др.-греч. διάφραγμα перегородка) — непарная широкая мышца, разделяющая грудную и брюшную полости, служащая для расширения лёгких.

Этот механизм вложен в корпус нашего тела, состоящего из костей, жира и мышц. И заметьте, что вышеназванные объекты тоже мышцы! С точки зрения анатомии нет никакой разницы между диафрагмой и ягодичной мышцы. Они состоят из мышечной ткани, которая отвечает за ее эластичность и выносливость. При пении мы усиленно разрабатываем связки и диафрагму, стало быть, занимаемся спортом.

Чтобы улучшать свои результаты спортсмен не должен нарушать простые правила :

  • правильно питаться
  • правильно и регулярно заниматься

Если со вторым пунктом проблем нет, то понятие «правильное питание» напрочь отсутствует у самих педагогов.

В свое время мне довелось поработать продавцом – консультантом в компании, занимающейся производством продуктов для правильного питания. Пришлось много узнать об этой сфере и привести себя в лучшую форму.

Так как я сама знаю по себе какой силой обладает правильное питание, то сердце кровью обливается когда вижу полную чью-то безграмотность и нежелание что-либо улучшать.

Значит так. Расскажу как можно проще.

Любая наша еда – это сочетание питательных веществ, а именно белков, жиров и углеводов. Для наглядности сравню наш организм с автомобилем. От белков зависит прочность нашего корпуса, надежность колес и качество стекол. Жиры и углеводы – наше топливо. Машина не сможет ехать на сдувшихся колесах при полном баке. Самая качественная комплектация будет ненужной грудой металла, если нет бензина.

Рацион современного человека грешит слишком большим количеством углеводов и жиров и недостатком белка. Белок – продукт ценный, дорогой, он повышает цену. А производители естественно заинтересованы продавать побольше и подешевле. Чтобы стало понятнее, куриное филе всегда дороже, чем окорочка, свинина всегда дешевле говядины.

Печально то, что увеличение доли углеводов и жиров в меню АВТОМАТИЧЕСКИ ведет к уменьшению потребления белков. А ведь белки – это наши мышцы. Хочешь подтянутое, крепкое, сильное тело – кушай достаточное количество белка. Не – не, перефразирую. Хочешь подтянутую, крепкую и сильную диафрагму – кушай белок.

Где найти качественный белок?

Белое и постное мясо, белая рыба, морепродукты ( это вообще кладезь белка), яйца, творог ( самый лучший с 5 процентами жирности).

Если вы вегетарианец, то животный белок можно заменить растительным. Это фасоль, бобы, соя, чечевица и горох.

dreamtosing.ru   -  мечта о пении

Буду признательна если нажмите кнопку
rss