Блог о пении

Для тех, кто любит петь. Для тех, кто любит хорошую музыку. И есть что сказать по этому поводу.

Вред музыки. Часть вторая.

 

Иметь увлечение – это хорошо.

У каждого человека должно быть приятное дело, которым можно заниматься в свободное время. Задача увлечения – сделать жизнь лучше, интереснее ИЛИ просто менее паршивой. Это зависит от того, какого мнения вы об окружающей реальности. Но есть увлечения положительные и отрицательные. После того, как человек позанимался своим положительным  хобби, ему становиться жить радостнее и веселее. Значит и окружающим его тоже стало радостнее и веселее. А после занятия отрицательным увлечением и самому человеку и его близким хочется перестать жить. Хорошо если таким времяпрепровождением не злоупотребляют.

Странно звучит «злоупотребление музыкой». Прослушивание музыки – увлечение. Наравне с вышиванием, кулинарией, шопоголизмом, алкоголизмом, обжорством, любовью к компьютерным играм и т.д. Как видите, я смешала разные вещи. Суть то одна. Любое увлечение несет в себе КОМПЕНСАЦИЮ:

  •  вышивание и кулинария компенсируют недостаток творчества. Занимаясь этими делами, мы чувствуем себя творцами,
  • шопоголизм компенсируют недостаток ласки и физической любви,
  • обжорство или злоупотребление сладким компенсируют нехватку положительных эмоций,
  • алкоголизм , компьютерные игры и музыка компенсируют недовольство реальностью и создают нам новую.

Тревогу необходимо бить когда ЛЮБОЕ увлечение переходит в ЗАВИСИМОСТЬ! Чем страшна зависимость? Человек не может остановиться. Человек понимает, что хватит на данный момент заниматься чем-то, но почему то остановиться не может. Продолжает заниматься этим  делом через «нехочу», от этого оно становится еще неприятнее, но остановиться невозможно. Как же так ? Человек может все. Но вдруг мы видим слабое, жалкое существо. Не хотеть, не любить, но продолжать делать – это же перелом мозга!

Любая песня имеет некоторый оттенок проповеди. и это понятно. Песня – это слова, слова – это мысли поющего. Особенно если эта песня не поп музыка. Поп музыка все таки стандартизованный товар, ширпотреб. Изготовлен по коммерческим законам, учитывая все нюансы кривых спроса и предложения. А вот рок – дело другое. Рок животное дикое. Как правило, каждая песня действительно несет в себе мысли конкретного исполнителя без какой либо кастрации. Ну так вот, если у тебя нету силы воли и разума нажать кнопку СТОП на плейере, то будь готов что рано или поздно на место твоих мыслей придут мысли певца.

Хорошо, если это невинная баллада. Хуже, если это например группа Marylin Manson со словами

suicide is painless

it bring so many changes

Что значит, самоубийство безболезненно. Принесет перемены …

Страшно подумать, что будет со слабым человеком, «объевшимся» этой песней…

Хочу пояснить. Я сама очень уважительно отношусь к этой группе. Но об этом в другой раз.

Музыка – страшная сила. В смысле не ужасная, а очень сильная сила. Слушая любимую песню мы обязательно сделаем погромче звук. Потому что нам не достаточно просто  слышать музыку, быть с ней рядом. Она нам настолько нравится, что мы хотим быть ВНУТРИ нее, стать ее частью. Мы ее хотим. Но мы не можем материализовать звучание, чтобы заняться с ней любовью. Приходится довольствоваться музыкальным петтингом, так сказать. Песня трогает нас, а мы – песню.

 

 В КОНЦЕ. Сила музыки в том, что при определенных обстоятельствах она выводит наружу подсознательные страсти, агрессию и страхи. Так может быть стоит сделать так, чтобы ничего не вышло вывести наружу? Жить так, чтобы внутри каждого просто напросто не было ни агрессии и страхов, а ?

dreamtosing.ru   -  мечта о пении

Буду признательна если нажмите кнопку
rss