Главная Новости

Выездной квест на корпоративное мероприятие

Опубликовано: 11.05.2021

Выездной квест на корпоративное мероприятие

Чем полезно выходное интервью?

Автор

Когда вы нанимаете нового сотрудника, необходимость первого собеседования кажется очевидной. Вы думали, что собеседование по окончании сотрудничества может быть чем-то очень полезным? В настоящее время мало кто из руководителей в Москве неправильно использует механизм под названием собеседование при выходе. Хотя разговор с уходящим сотрудником может показаться бессмысленным, позвольте себе убедиться, что это не всегда так.

Что такое выходное интервью?

Выходное собеседование или выходное интервью на английском языке - все более популярный инструмент управления персоналом. Специальное интервью проводится с сотрудниками, которые решают покинуть компанию. Реже такой разговор начинается с сотрудником, уволенным по решению начальника. В этом случае чаще всего это информационная беседа с элементами поддержки. С другой стороны, бывают ситуации, когда сотрудника все же приглашают на увольнительное собеседование.

Что можно исследовать с помощью выходного собеседования ? Многое - от удовлетворенности зарплатой и работой, через оценку отношений в коллективе, до мнения руководства компании. Все зависит от того, как TeamSpirits.ru построено интервью.

Выездное интервью - цель

Уход из компании хорошего, квалифицированного сотрудника с опытом обычно является большой потерей для компании. Потребность в пополнении штата - это большие вложения - от приема на работу, введения нового сотрудника, до возможных дополнительных курсов обучения. Если эта ситуация повторится, состояние компании может значительно ухудшиться.

Таким образом, чтобы предотвратить ротацию в компании, стоит использовать собеседование на выходе в случае увольнения первым сотрудником. Цель такого собеседования довольно сложна, но главное предположение - выяснить, почему сотрудник решил уйти. Какие могут быть дополнительные, второстепенные цели? Наиболее распространены:

  • удержание сотрудников за счет устранения проблем,
  • получение экспертных знаний от уходящего сотрудника,
  • получение реальных отзывов о компании, команде и руководстве
  • улучшение имиджа компании в глазах сотрудника,
  • заставить сотрудника почувствовать, что его мнение важно.

Преимуществом выездного интервью является то, что все обозначенные цели тесно взаимосвязаны. Таким образом, один инструмент может ответить на большинство из них, не требуя особой разработки. Каковы правила использования метода выхода из чата?

Ивана Тукеева Ивана Тукеева



Вила Тараскова
11.05.2021 в 10:21
Долина Граби является территорией деятельности Местной группы действий "Долина Рзиеби"., охватывающий 9 коммун в Лодзинском воеводстве (Бучек, Длутув, Дружбице, Добронь, Ласк, Сендзейовице, Видава, Водзерады, Зелув), расположенных на реках Грабия и Видавка. Этот район богат историческими мельницами, деревянными и кирпичными церквями, историческими местами, связанными с борьбой за независимость Польши, а также красивой дикой природой.

Все комментарии
rss