Гитара Гиннеса побита

Поклонникам звука гитары, собравшимся во вторник на Вроцлавской рыночной площади, удалось побить рекорд Гиннеса, установленный в 2016 году. «Эй, Джо» сыграли вместе 7411 гитаристов. Это на 55 больше, чем два года назад. Поклонникам звука гитары, собравшимся во вторник на Вроцлавской рыночной площади, удалось побить рекорд Гиннеса, установленный в 2016 году

Бразильский серфер Родриго Кокса проплыл вдоль берега Назаре в центральной Португалии на волне 24,38 м (80 футов), установив рекорд ...

увидеть больше

Попытка побить рекорд Гиннеса на гитаре - главное событие фестиваля Thanks Jimi, который проводится во Вроцлаве с 2003 года. Гитаристы встречаются в этом городе каждый год, чтобы сыграть песню Джими Хендрикса «Эй, Джо» вместе с приглашенными музыкантами.
Все желающие собрались на Вроцлавской рыночной площади с самого утра. Попытка побить рекорд произошла после 16.00 - это отличная запись, - сказал создатель мероприятия, музыкант Лешек Цихоньски.
Каждый год звезды рок-музыки из Польши и из-за рубежа приглашаются в такт гитарной записи Гиннесса. Концерты длились с утра на Рыночной площади. Любители гитарных звуков могут слушать выступления, в том числе Crash, Bad Dogs, Cree и Perfect группы.

Польский рекорд Гиннесса, установленный в 2016 году, составил 7356 человек, играющих вместе на гитаре. Это более чем в три раза больше, чем в случае попытки Америки побить рекорд.
Первое издание Вроцлавского мероприятия состоялось в 2003 году и собрало 588 гитаристов. источник:

источник:

кашка