Directx 10

Опубликовано: 01.09.2018

видео Directx 10

How To Install DirectX Graphics Tools In Windows 10

DirectX 10 – это не просто программа, это целый набор драйверов, необходимых для корректной работы компьютера с графикой. Каждый человек, увлекающийся компьютерными играми, знает о назначении набора API.



Эти файлы решают ряд задач, связанных с программированием для операционных систем Windows. Чаще всего используются при создании компьютерных видео игр. Набор драйверов DirectX распространяется бесплатно и доступен на официальном сайте компании Майкрософт.

Как правило, обновленные версии распространяются вместе с играми. Наверняка вы замечали, что при установке какой-либо новой игры, вам предлагается установить обновленный DirectX.


Especial de Tecnología: Directx 10 (mentiras y videojuegos)

Программа Direct подразделяется на несколько компонентов

DirectPlay представляет собой сетевой интерфейс, используемый для коммуникации игр; DirectX-Graphics сочетает в себе функции DirectDraw и Direct3D (D3D), отвечающие за вывод растровой графики и трехмерных примитивов; DirectSound – отвечает за низкоуровневую работу с аудио формата «wave»; DirectInput – является интерфейсом обработки данных, которые поступают с устройств-манипуляторов: мышь, джойстик, клавиатура и других игровых контроллеров; DirectShow представляет собой интерфейс, используемый для вывода и ввода видео и/или аудио данных; DirectSetup отвечает за процесс установки пакета драйверов ДайректИкс; Media Objects осуществляет функциональную поддержку кодировщиков и декодировщиков, а также прочих потоковых объектов; Direct2D – работает с двухмерной графикой, отвечает за её вывод.


The Miracle of DirectX 10

Необходимость установки ДайректИкс возникает в тех случаях, когда пользователь желает получить все возможности устройства, т.е. чтобы компьютер раскрыл весь свой потенциал. Набор драйверов пакета Direct позволяет перераспределять нагрузку между видеопамятью и системной памятью компьютера, а также между видеопроцессором и центральным процессором.

Это позволяет в значительной мере улучшить производительность работы с потоковыми объектами, двухмерной графикой и аудио файлами. Когда у пользователя запущенно полноэкранное приложение, все ресурсы GPU идут на его обработку, если программа запущена в оконном режиме, то память делится между всеми текущими процессами.

Поэтому, если вам необходимо выделение 100% ресурсов видеопамяти для текущей игры, необходимо использовать исключительно полноэкранный режим работы.

Для настоящих геймеров очень важно правильное отображение графики игр, чтобы все объекты появлялись вовремя и прорисовывались в оригинальном качестве. Именно для этих целей постоянно разрабатываются новые дополнения к Direct’у. Набор драйверов DirectX 10 поддерживается процессорами таких ведущих фирм, как AMD, Nvidia и Intel.

Основные нововведения в DirectX 10 позволяют

повысить реалистичность объектов в играх: анимация меха животных, растений становиться более естественной; улучшается отображение теней: они становятся мягкими и более четкими; окружающие ландшафты становятся насыщенными, окружающая среда представляется более реалистичной и сложной; детализируются сцены различных баталий, леса становятся более прорисованными; исчезает смазывание движущихся объектов, улучшается физика их движений; события в играх становятся более динамичными; улучшается дымовые эффекты, облака становятся более реалистичными; снижается загрузки центрального процессора, за счет перераспределения целого ряда процессов на графическом устройстве; вероятность зависаний и подтормаживаний снижена даже в самом сложном геймплее; реалистичность отражений на различных поверхностях (зеркала, стекло, вода) значительно повышена.

Стоит отметить, что DirectX 10 работает с новыми поколениями видеокарт, начиная с GF8800 и выше.

rss