Обо мне

У меня была мечта. Почему была ? потому что я ее осуществила )))))
Мечта — петь. Не стать певицей, а именно научиться петь. Помню еще в 7 летнем возрасте меня интересовало почему голос Кобзона отличается от Ротару, отчего певец Гнатюк поет совсем не так, как Градский. А когда по радио передовали фрагменты опер я вообще сомневалась в том, что ЭТО поют обычные люди. Но при этом оперные певцы во время интервью говорят абсолютно обыкновенными голосами.

Я догадывалась, что петь это не просто открыть рот. Что то наверняка происходит с организмом. Вопрос ЧТО?

Помню у нас в школе на дверях актового зала висело объявление о наборе в хор. Как же меня манили эти слова. Я не имела никакого представления о моих данных или предрасположенности петь. Меня манило не то, что меня увидет вся школа. Ни в коем случае. Меня манило то, что я буду одной из какого то тайного общества прекрасных звукоизвлекателей.

Ходила — ходила я окого этого объявления, как кот вокруг сметаны и знаете что произошло ?
МНЕ ТАКИ СТАЛО СТРАШНО ЧТО ТО МЕНЯТЬ ….
Вернее, мне стало страшно даже войти в этот зал и спросить » А где тут записывают в хор? «. Я же выдам себя! Какая нибудь тетя и ученики, которые окажутся вокруг узнают о том, что некая Татьяна, ученица 5в класса хочет видети ли петь. Ишь ты ! Ну — ну !
Они же наверно захотят услышать что я могу. Они же наверно захотят проверить есть ли у меня слух и голос. Надо будет открыть рот. И вот тут я умру от стыда, но перед эти убегу, краснея.

Вот такая была хрустальная мечта в школе.

А сбылась она у меня через много лет. Я уже окончила школу, окончила университет, вышла замуж, нашла работу, родила дочку и даже развелась. Именно поэтому у меня появилось время и возможность вспомнить о своем древнем желании и начала действовать.

Мне везет на людей и надеюсь , что будет везти. С первого раза я встретилась с замечательным педагогом. Несмотря на то, что эта девушка намного моложе меня, она уже опытная и востребованная оперная певица.

И наступили 3 года счастья!!!
Никогда я не получала такого удовольствие от процесса обучения. Как же приятно было петь упражнения, повторять их дома ежедневно. Какой кайф я ловила когда слышала и чувстовала, что с каждым упражнением мой голос крепнет, как правильно звук попадает в резонатор!

Первый год ушел в основном на упражнение, развитие голоса, расширение диапазона, умение правильно открывать рот, правильно дышать, петь на опоре , а не на голосовых связках. Оказывается, что у меня все в порядке со слухом, эластичные голосовые связки, сильный голос, приятный и необычный тембр голоса.

 

Раз назвалась человеком умеющем петь, надо доказать. Выкладываю две свои записи. За них мне действительно не стыдно, и не только мне, но и педагогу и другим профессиональным ушам, которые прослушали.

 

 

Делая эту песню я сделала открытие. Для того, чтобы довести произведение до идеала не надо брать свою самую любимую  песню. Поверьте, через пару репетиций она страшно надоест. Ведь вы с ней и так живете уже долгое время. Я лично никакого восхищения и нежности не испытывала от « Нежности«. Странная какая то рифма, о ком поется непонятно, стало быть непонятны и описанные чувства. Начала я ее делать без всякого энтузиазма. Мне просто предложила моя педагог. Я доверяла ее выбору безгранично и послушалась. Оказывается, что настроение песни хорошо ложится на мой голос и темперамент. Не понимая о чем пою, создавалось впечатление, что я действительно пережила страшное расставание ( приходилось вспоминать развод и приукрашать его )))). И самое главное — мне не надоедало ее петь, каждый раз она получалась новая, все лучше и лучше.

 

 

А вот следующее. Знаменитые « Соловьи«. Мы сделали ее для участия в конкурсе военной песни, приуроченной к празднику 9 мая. А вот эта песня действительно брала за живое. Особенно » …не тревожьте солдат, пусть солдаты немного поспят…». Ведь это может быть их последняя ночь. ПОСЛЕДНЯЯ!!! Их не станет через несколько часов!!! Предчувствие неминуемой и гарантированной смерти убивало меня. А что еще может меня убить в это мирное время ? Кстати, оба видео я сделала сама. С большим удовольствием надо сказать. Я выложила видео под именем Olimpiada Elizabeth. Олимпиада — потому , что меня чуть не назвали этим именем. Я родилась в 1980 году, в год Московской олимпиады. А Элизабет — потому , что мою старшую дочь зовут Лиза. А вот профессиональной певицы из меня не вышло. Причины всего две — деньги, а вернее их недостаток, и страх перед публикой, страх выступления Чем больше денег, тем больше возможностей. В том числе и возможностей, чтобы справится с первой причиной. Собственно задавшись целью победить этот страх я и начала вести этот дневник. Чтобы и на этого врага каждого талантливого человека нашлось оружие или по крайней мере лекарство.

На самом деле, выход на профессиональную сцену к широкому зрителю не настолько сложен как кажется на первый взгляд. На этом пути самый главный помощник это педагог. Никто, кроме него не знает вашего настоящего таланта, знаком с вашим трудолюбием, особенностями и потенциалом. Через очень короткое время вы уже перестаете быть просто учеником и учителем. Вы становитесь друзьями.

Вот допустим вы с педагогом достигли хороших результатов. Он непременно посоветует вам стоящие конкурсы, в которых следует поучаствовать, если у вас есть желание стать профи. Он вам посоветует песни для репертуара, лучшие студии звукозаписи разной ценовой категории.
Выходить в свет лучше всего со своей песней. Ментор — человек с огромными знакомствами и связями. Найдет и свяжется с теми авторами и композиторами, у которых есть нужная, подходящая сонг.
Далее эта песня приобретается. Средняя цена 800 — 1 000 долларов. Затем вы идете на студию, заказываете минус, затем записываете собственно песню. Далее опять никак не обойтись без помощи могущественного педагога. У него наверняка есть знакомые на радиостанции. В зависимости от качество этого знакомства вашу демку могут проиграть в прямом эфире даже даром.
Затем эту запись вы рассылаете на все остальные радиостанции и студии звукозаписи. Остается только ждать и продолжать совершенствоваться. В частности в работе с микрофоном и публичных выступлениях.

Мне с педагогом очень повезло. Сразу.
Когда я пришла на первую встречу с Мишель к ней домой, где она проводила уроки, я стеснялась сказать, хочу мол петь. Я попросила поставить голос. Не для пения, для разговора. У меня есть знакомые, занимавшиеся серьезным вокалом в свое время. Всегда завидовала их красивому, твердому, уверенному голосу и безупречной дикции.
Проверив мой диапазон ( это было впервые когда я открыла рот перед незнакомым человеком и это было не со школьной сцены вместе с классом), на следующем занятии она спросила не хочу ли я научиться петь. Ну что тут сказать ? …… ЙЕС!!!!!!!!Мишель Христовска человек уникальный и удивительный. Мы с ней встретились 4 года назад. Мне было почти 29, а ей почти 22. Так как вся ее жизнь — пение, конкурсы, записи, выступления, обучение в консерватории, не удивительно, что в столь юном возрасте она уже была солисткой Миланской оперы. Пела главную партию в » Аиде».
Мы как то быстро нашли общий язык. Простота в общении, любовь к черному юмору, острый язык в ней соединялись с интеллигентностью, широтой взглядов и эрудированностью. Все это было отлакировано здравомыслием и большим жизненным опытом. Я никогда больше в жизни не встречала таких 22 летних особ ))))) Мы в караоке клубе

dreamtosing.ru   -  мечта о пении

Буду признательна если нажмете кнопку
rss