Мэрилин Мэнсон. Песня «Long hard road out of hell».

Да, да, мне нравился Мэрилин Мэнсон.

На данный момент я очень далека от этого увлечения и нет шанса вернуться к нему. Все-таки есть что-то разлагающее и разлагающееся в подобной музыке ( ну вот опять двадцать пять, приехали к “Minute of decay” – это песня такая ММ))) Сейчас то я полностью «вышла из сумрака» и не нуждаюсь в адреналине, который дарит Его песни. Как бы не нравилось, нельзя слишком серьезно воспринимать все это, нельзя впускать в сердце и в душу все эти звуки, аккорды, слова и настроение. Нельзя и все. Пусть подобная музыка будет и остается аттракционом для подсознания.

Как человек, который утверждает что деньги это зло, просто потому что у него сроду их не было так и человек, искренне любящий ММ и подобную им музыку только догадывается о том, что в жизни есть боль, страх, отчаяние, гору и нежелание жить. Я к своим 33 годам лично убедилась в существовании этих вещей ( ни в коем случае я не делаю из себя какую то героиню ведь каждый живой человек сталкивается с этими ужасами)  и благодаря этому нашла простую дорогу, по который хочется идти дальше. Эта дорога называется радость и счастье.

Ну да ладно. Сейчас перенесемся в 1997-8 год. Мне 17-18 лет и я нахожусь между двумя периодами увлечения Майклом Джексоном. Мой любимый музыкальный канал VIVA ZWEI, мой любимый виджей Маркус Кавка. Он ведет по вечерам Рок хит парад.

Посудите сами разве можно было остаться равнодушной вот к этому ?!?!

 

Вызывающий макияж, кричащие наряды, безобразное бесстыдное  поведение, вычурные жесты, все это отлакировано какофонией и ором солиста, который сам еще не определился кто он, мужчина или женщина.

Короче, ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!

Это было изумительно на фоне обычных групп и их хитов того времени – Metallica, Bush, Silverchair. Я считаю, лучше пусть песня возмущает, чем навевает скуку.

Единственное, что мне не понятно, так это общий колор клипа. Вроде бы, все действия его героев отрицательные, темные, а видеоряд напоминает комикс.

ММ хоть и плохой парень, но все таки он единственный и неповторимый. Есть два фактора это подтверждающее. Это его лицо и тембр голоса. Один из стилей, в котором поет группа это глэм рок. Именно от него взят грим как прием усиливающий эффект от пения и более открывающий внутренний мир исполнителя. Но ведь не каждому мужскому лицу подходит грим, вот в чем штука.   Возьмем Джеймса Алан Хэтфилд ( Металлика) или  Честера Беннингтон ( Линкин парк). Помада, накладные ресницы и тени заставят облеваться зрителей. Это будут тупо мужики в помаде. Переиначка образа не ограничивается только макияжем. Коли намазал губы, то будь любезен доверши свой образ и женской прической и женственными пассами, походкой. А это может органично получиться только у мистера Уорнера. Его лицо – мечта любого визажиста, большое, правильные черты, прямой нос и лоб. Красота!

Его голос и манеру пения невозможно спутать ни с чьим либо другим. Его шепот заставляет дрожать, его крик заставляет сочувствовать, потому что исходит из глубин его темного, но все-таки человеческого нутра. Там ему больно и страшно. Точно так же как и тебе в минуты отчаяния. Когда только и остается разве что кричать от бессилия и ужаса.

П.с. Готовясь к написанию этой статьи, я прослушала его пару песен, среди которых одна из моих самых любимых. Я говорю о “Speed of pain” из альбома  Mechanical animals. Эх, хорош все-таки мерзавушко. Мелодия и слова западают в душу, негритянский хор превосходен!

БРАВО, АРТИСТ!

dreamtosing.ru   -  мечта о пении

Буду признательна если нажмете кнопку
rss