RSS ЭДИТ ПИАФ

Однажды услышав этот голос, вы не сможете его забыть никогда…

 

 

Из за чего собственно я веду свои записи ? Меня интересует момент метаморфозы обычного человека в артиста. Как человек себя ведет когда видит у себя под ногами дорогу из желтого кирпича ? Каким будет этот первый шаг ? Что он сделает со страхом неизвестности ? Что думает в этот момент? Неопытный певец переходит на качественно другой уровень самого себя. Перерождается. А вернее рождает сам себя. Про Эдит Пиаф я не буду много писать от себя. Момент превращения описан ею самой в автобиографии. Я привожу его. 20 летняя уличная певичка – самоучка заинтересовала владельца кабаре Луи Лепле. Прямо на улице он подошел к ней и назначил прослушивание. Вот ее воспоминания о первом выступлении перед настоящими зрителями.

Панический страх, о существовании которого еще минуту назад я даже не подозревала, внезапно парализовал меня.

Я бы охотно повернулась и ушла со сцены. Но дело в том, что я не принадлежу к числу тех, кто пасует перед трудностями. Наоборот, они еще более подстегивают меня. В тот момент, когда я уже чувствую себя побежденной, у меня откуда-то берутся новые силы для продолжения борьбы. Я не покинула, стало быть, сцену. Прислонившись к колонне, заложив назад руки и откинув голову, я начала петь» «Меня слушали. Мало-помалу мой голос окреп, вернулась уверенность, и я даже рискнула посмотреть в зал. Я увидела внимательные, серьезные лица. Никаких улыбок. Это меня ободрило. Зрители были «в моих руках». Я продолжала петь, и в конце второго куплета, позабыв об осторожности, к которой призывал мой неоконченный свитер, сделала жест, всего один — подняла вверх обе руки. Само по себе это было не плохо, но результат оказался ужасным. Мой шарф, прекрасный шарф Ивонн Балле, соскользнул с плеча и упал к моим ногам. Я покраснела от стыда. Теперь ведь все узнали, что свитер был с одним рукавом. Слезы навернулись на глаза. Вместо успеха меня ждал полный провал. Сейчас раздастся смех, и я вернусь за кулисы под общий свист… Никто не рассмеялся. Последовала долгая пауза. Не могу сказать, сколько она длилась, мне она показалась бесконечной. Потом раздались аплодисменты. Были ли они начаты по сигналу Лепле? Не знаю. Но они неслись отовсюду, и никогда еще крики «браво» не звучали для меня такой музыкой. Я пришла в себя. Я боялась худшего, а мне была устроена «бесконечная овация». Я готова была расплакаться…

…Любовь к песне мне привил, конечно, отец, но певицу из меня сделал Лепле. Певицу, которой было еще чему поучиться, но которой он внушил главное, дал первые и лучшие советы. Я словно и сейчас слышу его.
— Никогда не делай уступок зрителю! Великий секрет заключается в том, чтобы оставаться самим собой. Всегда будь сама собой!

Ну а дальше пошла жизнь звезды, в которой горя и счастья с лихвой хватит на 100 человек

продолжение следует ….

dreamtosing.ru   -  мечта о пении

Буду признательна если нажмите кнопку
rss