RSS ДАЛИДА Радуясь и свирепствуя приступаю к статье о моей любимейшей певице – Далиде.
Начала учиться пению в 21 год, слава пришла через пару лет.
Я понимаю, что ее имя известно лишь преданным поклонникам. Если мы говорим о французской песне, все -таки самая узнаваемая певица это Эдит Пиаф. Не буду долго восторгаться голосом, внешностью, дарованием Далиды. Вы сами все увидите на видео. Поражаюсь, как же могло соединиться в совершенной пропорции красота и талант. БОГИНЯ!  Что тут еще скажешь ?
В ее творчестве можно проследить три периода. Их различить можно по голосу и так сказать звуковой атаке. В начале карьеры это сочное, грудное, академическое пение на опоре. В этот период  ее голос можно сравнить с океаном. Безбрежный, глубокий. Ныряй на глубину, выпрыгивай из волн или просто плыви по течению. Создается впечатление, что певица может делать с голосом все, что хочет.

 

Во втором периоде ее голос немного устал. Так может показаться. Она просто перестает пользоваться им с постоянной мощью, а включает там, где это действительно необходимо. Каждый раз мурашки по коже когда вижу ЭТО.

Третий период  совсем особенный. Я его не очень люблю. Мне кажется, она теряет искренность, старается из всех сил покорить публику исполнением песен в стиле               « диско». Напоминает нашу Гурченко и ее стиль « в 45 баба ягодка опять».

Вот такая разная, необыкновенная и всегда прекрасная!!! Когда ей было 21 год, она из родного Каира приехала в Париж. Для того, чтобы покорить разумеется. Так как у нее был небольшой опыт в кино и модельной индустрии, она решает стать актрисой. Не получалось и не получилось надо сказать. Одни неудачи на протяжении долгих месяцев. Оно и не удивительно, связей никаких, французский плохой. От скуки и тоски начинает учиться пению. Ее педагог – Ролан Бержер, чудаковатый профессор. Остались страшные воспоминания о методах работы этого педагога. Он ее не жалел, потому что понимал что перед ним талантище. А талантов щадить нельзя! Они ругались, мирились, расходились, возобновляли сотрудничество. Таким образом, они допелись до первого серьезного конкурса в жизни девушки.Тут я хочу привести любопытный отрывок из воспоминаний одного из самого близкого в ее окружении ( к сожалению, Далида не оставила ни одной автобиографической книги):

Когда певица принимала участие в конкурсе подающих надежду исполнителей радиостанции «Европа-1», ей было страшно, как никогда. Страх сопутствовал ей всегда. Мало того, она считала, что этот страх помогает ей выступать на сцене. И вспомнит историю Сары Бернар, мол, когда юная артистка ей похвасталась, что совершенно ей не страшно перед выступлением, она ответила: «ничего, это приходит вместе с талантом.

Так хотелось из первых рук узнать об этом самом страхе, но это самое подробное описание переживаний начинающей артистки.
Вот еще ценное воспоминание :

Когда Далида пела, она погружалась в другой мир, куда ее поднимали ангелы, но ангелы не давали ей парашюта. . Уходя со сцены она была похожа на сомнамбулу, она ничего не слышала и не видела. Она все еще была в своей Вселенной. Постепенно она возвращалась на землю, утомленная, как космонавт. Сцена была ее планетой, ее наркотиком, ее вином. Она зависела от сцены. Спуск был очень жестоким.

продолжение следует …

dreamtosing.ru   -  мечта о пении

Буду признательна если нажмите кнопку
rss